FireFoxのブックマークが消えた

パピーリナックスを初めて使う方もご利用ください

モデレータ: 暇人, YoN, nyu

返信する
teru
記事: 10
登録日時: 09/12/31(木) 22:23

FireFoxのブックマークが消えた

投稿記事 by teru »

FireFox 3.6を使っているのですが、ブックマークが表示されなくなってしまいました。
FireFox起動時、
「Firefox のファイルを他のアプリケーションが使用しているため、ブックマークと履歴のシステムが無効化されます。この問題はセキュリティソフトが原因で生じることがあります。」のエラーが表示されます。Places データベースファイルに問題があるみたいなのですが、ファイルの場所も判らず、ちょっと困っています。

どなたか対処方法をご存知の方がおられましたらアドバイスいただくようお願いできませんか?
teru
記事: 10
登録日時: 09/12/31(木) 22:23

解決しました。 Re: FireFoxのブックマークが消えた

投稿記事 by teru »

自己レスですが、解決したことをレポします。
原因は、同じHDDにインストールしてあったオペラによるものだった様です。
元々のインストール状態は、
 sda1=>Win2000・IE6
 sda3=>PuppyLinux・FireFoxでした。

この後、IE6の変わりにオペラを使おうとしてインストール、PuppyLinuxでFireFoxのブックマークが消えました。

理由はよく判りませんが、多分エラーメッセージとおりなんだろうと思います。

以上、
返信する