PuppyLinux4.3.1を再度HDDにインストールし直したのですが、USBコネクタでつないだ機器をデスクトップに表示しなくなりました。つないだ直後はHDDアクセスランプが点灯するので何かの反応はある様です。対処方法を教えてください。
なお、該当PCはPuppyLinuxの他、Winxpもインストールしてありますがそちらでは正常に認識されるのでハード的には正常と思われます。
以上、よろしくお願いいたします。
USBが認識しない。
解決しました。Re: USBが認識しない。
解決?しました。
何のことはない、USBメモリを取り付けた際に表示されるUSBのオブジェクトがFDのオブジェクトに隠れていただけでした。
以上。
何のことはない、USBメモリを取り付けた際に表示されるUSBのオブジェクトがFDのオブジェクトに隠れていただけでした。
以上。
Re: 解決しました。Re: USBが認識しない。
パピー431JPの場合、「メニュー>シャットダウン>JWMをリスタート」でデスクトップのドライブアイコンも再描画されます。teru さんが書きました:USBメモリを取り付けた際に表示されるUSBのオブジェクトがFDのオブジェクトに隠れていただけでした。