試行錯誤のうえ、何とかPCにインストールでき
USBから起動できるように、なりました。
いろいろと設定をいじっているうちに、アイコンがおかしくなってしましました。
いつかは、わからなくなりましたが、起動時に以下のようなコメントがありました。
/root/choices/Rox-Filer/giobicon’sが壊れました、何とか何とか、と。
いままでのきれいなアイコンがなくなり、アイコンの変更もきかなくなりました。
別に動作に支障はないのですが。
せっかくなのでカスタマイズしたいのですが。
皆様のアドバイスをお願いします。
システム構成は、以下のようになります。
PC : 工人舎SA5シリーズ
CPU : AMD Geode
RAM : 1GB
バージョン : 4.20j
以上、よろしくお願いします。
アイコンがおかしい
Re: アイコンがおかしい
個人保存ファイル pup_save.2fs は作成したのでしょうか?
ライブCDで起動するか、あるいは pfix=ram を付けて起動後、
pup_save.2fs を削除して再作成してみてください。
なお、pup_save.2fs を削除しない場合は、再作成するときに、
何か文字(new)を入れれば pup_save-new.2fs のファイル名でセーブされますので
起動時に、このファイルを選択すればOKです。
ライブCDで起動するか、あるいは pfix=ram を付けて起動後、
pup_save.2fs を削除して再作成してみてください。
なお、pup_save.2fs を削除しない場合は、再作成するときに、
何か文字(new)を入れれば pup_save-new.2fs のファイル名でセーブされますので
起動時に、このファイルを選択すればOKです。
みのむし
Notebook PC HP G62
CPU: Intel(R) Core(TM)i5 M450 @ 2.40GHz
MEM: 4GB
Puppy Linux Quickset 5.1.1 JP
PC内蔵無線LANデバイス RTL8171(r8192se_pci)
Notebook PC HP G62
CPU: Intel(R) Core(TM)i5 M450 @ 2.40GHz
MEM: 4GB
Puppy Linux Quickset 5.1.1 JP
PC内蔵無線LANデバイス RTL8171(r8192se_pci)
みのむしさん、ありがとうございました。
ご指摘のとおりに実行したら、アイコンは直りましたが
またまた、問題発生です。
個人保存の設定が保存できません。
シャットダウンするときに、画面の指示に従って、USBメモリーに
保存するのですが。
そのとき、『sdb1にはすでにパピーの主要なファイル/pup_420JP.sfsがインストールされています。』
と表示され、画面とおりにすすみシャットダウンされます。
この時の最後の画面で『Session not saved』と表示されます。
どうも、保存されていないように思われます。
何回やっても、同様です。
どこか、おかしいところがあるのでしょうか。
再起動すると、いちから設定のやり直しです。
解決方法が、いまいちわかりません。
よろしくお願いします。
ご指摘のとおりに実行したら、アイコンは直りましたが
またまた、問題発生です。
個人保存の設定が保存できません。
シャットダウンするときに、画面の指示に従って、USBメモリーに
保存するのですが。
そのとき、『sdb1にはすでにパピーの主要なファイル/pup_420JP.sfsがインストールされています。』
と表示され、画面とおりにすすみシャットダウンされます。
この時の最後の画面で『Session not saved』と表示されます。
どうも、保存されていないように思われます。
何回やっても、同様です。
どこか、おかしいところがあるのでしょうか。
再起動すると、いちから設定のやり直しです。
解決方法が、いまいちわかりません。
よろしくお願いします。
試行錯誤のうえ、自己解決しました。
ブートは、USBフラッシュでしたが、
ユニバーサルインストーラーで、そっくりそのまま別のUSBフラッシュへインストールして
シャットダウンをするときに、保存先をこのフラッシュを選んで実行すると
自動的に保存されました。
このUSBフラッシュでブートしたら、見事に設定したとおりに起動できました。
ブートは、USBフラッシュでしたが、
ユニバーサルインストーラーで、そっくりそのまま別のUSBフラッシュへインストールして
シャットダウンをするときに、保存先をこのフラッシュを選んで実行すると
自動的に保存されました。
このUSBフラッシュでブートしたら、見事に設定したとおりに起動できました。