まずは Zstep さまに多大なる感謝を m(_ _m)
トピック
viewtopic.php?f=16&t=3427&p=26428&hilit ... ler#p26428 にて、ソースの入手場所と最終変更日の位置移動の修正方法を提示して頂いたことで、「これはいけるかも!?」と閃きました
その個人的な懸案事項とは、「日時の表示形式を YYYY/MM/DD hh:mm:ss とする」事です
rox filer 画面での日時表示形式にはどうも慣れませんで…
でやってみたら案外簡単(といってもmake時にちょっとハマりかけましたが)に修正できて、今はちょっと有頂天です(;^_^A
以下、自分の記憶用(最近忘れっぽくてねぇ(-"- )と、いるかどうか分かりませんが自分もやってみたい方用に、Zstep さんのご教示も含めて、すこし細かく手順を残しときます
目的: rox filer の「最終変更日」を「サイズ」の右隣に移動し、なおかつ表示形式を「YYYY/MM/DD hh:mm:ss」とする事
手順:
※以下、gcc などによる開発環境が必要なので、devx_bionicpup64_8.0.sfs を
https://distro.ibiblio.org/puppylinux/p ... ionicpup64 辺りからダウンロードしておき、これを puppy の起動ディレクトリに放り込んでおいて、「メニュー」->「セットアップ」->「SFS-Load on-the-fly」 で使用可能にしておく必要があります
1.
https://github.com/woodenshoe-wi/rox-filer/releases で rox-filer-16woodenshoe をクリックした先で 「Source code(tar.gz)」をダウンロードすると、rox-filer-rox-filer-16woodenshoe.tar.gz が得られる
2.rox-filer-rox-filer-16woodenshoe.tar.gz を左クリックすると、XArchive が立ち上がるので、適当な場所に全解凍すると、そこに rox-filer-rox-filer-16woodenshoe としてディレクトリが作成される
3.rox-filer-rox-filer-16woodenshoe の下に ROX-Filer という Appディレクトリがあるので、左クリックすると自動的に最初のビルドが始まるのでしばらくボーッとする(途中多少のエラーメッセージが出るが、気にしない(;^_^A)
4.ROX-Filer を「右クリック」して「内容を見る」でディレクトリを開く
(ROX-Filer が Appディレクトリ として設定されているため、左クリックでは中が覗けない)
5.src ディレクトリに降りる
6.「最終更新日」を「サイズ」の右隣に移動 の修正(Zstepさま解決済み)
view_details.c の1175行目から1185行目 を 1136行目から1146行 の「Size」記述ブロックの直後に移動
7.「日付表示」を「YYYY/MM/DD hh:mm:ss」形式に変更
support.h の 10行目
#define TIME_FORMAT "%T %d %b %Y"
を以下に変更
/* #define TIME_FORMAT "%T %d %b %Y" */
#define TIME_FORMAT "%Y/%m/%d %T"
8.src をカレントディレクトリとして端末を開く(roxだったら shift+@ でおけ)
9.make を実行
10.作業ディレクトリ/rox-filer-rox-filer-16woodenshoe/ROX-Filer ディレクトリ (src の上) にできた ROX-Filer ファイルを、/usr/local/apps/ROX-Filer ディレクトリ(Appディレクトリ)の下の、ROX-Filer へ上書きコピーする
(保険として既存の ROX-Filer を ROX-Filer.org として複製した私は小心者です

)
11.Xサーバを再スタートする
これでとりあえず当初の目的は達成できたかと
ua-1.png
「make時にちょっとハマりかけ」というのは、最初 src ディレクトリでソース修正後、makeかけたらビルドできなくて「ありゃ?!」となった事
Appディレクトリ ROX-Filer を左クリックで最初のビルドが走るのを見つけたのは、単なる偶然でした(;^_^A
私は64bitですが、32bitでも同手順で多分いけるんじゃないかと(未確認)
それにしても puppy は本当に良い!、好い!!、易易!!!
動いてるpuppyディレクトリを別名複製して、grub4dosの起動リストを複製修正するだけで、気軽にテスト環境が作れちゃって、こんな素人改造が気軽に試せるんですから
他のOSではこんなに気軽にはできまっしぇ〜ん