Puppy は管理者 (root) でログインしているので、super user になる必要はないと思います。
私が sudo についてよく理解していないだけかもしれませんが...
Puppy は管理者 (root) でログインしているので、super user になる必要はないと思います。
逆に非特権ユーザーで動かしたい場合があるのです。
sudo がインストールできるか試してみました。インストール自体はできます。システムに設定ファイルが存在しているので、保持するか、置換するか尋ねられます。どちらがいいのか私には分かりません。(とりあえず置換しました)
情報ありがとうございます。いずれ試してみたいと思います。thinkpadnerd さんが書きました: ↑24/11/07(木) 05:51 sudo がインストールできるか試してみました。イ
ユーザ spot でよければ、
# run-as-spot mono OpenSim.exe
とか...
Synaptic で sudo をインストールし、期待する動作ができました。thinkpadnerd さんが書きました: ↑24/11/07(木) 05:51sudo がインストールできるか試してみました。インストール自体はできます。システムに設定ファイルが存在しているので、保持するか、置換するか尋ねられます。どちらがいいのか私には分かりません。(とりあえず置換しました)