これは thinkpadnerdさんがかかれているように、一部のパピーのバグ、というか仕様? PCのハードとドライバの相性の問題で Enterキーが聞かない場合には悲惨です。ルビー さんが書きました: ↑24/09/18(水) 17:40パピーをシャットダウンすると、通常ならばpupsaveの書き出しが始まりますが、ブルースクリーンになり中央に下記のダイアログが表示されます。
Press ENTER key to save session...
Or, press TAB then ENTER to not save session...
Or, wait 8 seconds to shutdown without saving
session...
<SAVE> <NO SAVE>
「SAVE」を押せば手動でpupsaveが保存されますが、押さないとそのまま保存されずに終わります。
初回起動時のpupsave保存はできたのですが、2回目以降でこうなりました。
見かけ、SAVEがデフォルトみたいだが、Enterを押さない、または受け付けられないと NOSAVE の扱いになるのはおかしいよなあ。
それは、まあ、置いておきます。
はい、仕様です。
何だろう。よく分からないです。
直しておきます。
ああ〜、それ盲点だったかも。考えてみれば USBメモリが抜かれている場合だってありますよね。なんとかします。ルビー さんが書きました: ↑24/09/18(水) 17:40パピーをUSBメモリからRAMモード起動すると、USBメモリはマウントされない状態で起動します。
この状態でfrugalinstallerを動かすと、USBメモリの中のパピーのファイル検出には成功しますが、ファイルのコピー時にエラーが出て止まりました。
frugalinstaller.logには下記のメッセージが書かれていました。
cp: cannot stat '/mnt/sda1/fossapup64-9.6/vmlinuz': No such file or directory
USBメモリをマウントしてからfrugalinstallerを起動すれば、正常に動作しました。
ほんとうにたくさんのテストと報告ありがとうございます。助かります。