コード: 全て選択
#!/bin/sh
TARGETDIR=$(echo "$@" | sed -e "s/ /\?/g")
echo "$@"
echo ${TARGETDIR}
#!/bin/sh
TARGETDIR=$(echo "$@" | sed -e "s/ /\*/g")
echo "$@"
tahr64-606simple の sed 4.2.2 で実行してます
#!/bin/sh
TARGETDIR=$(echo "$@" | sed -e "s/ /\?/g")
echo "$@"
#!/bin/sh
TARGETDIR=$(echo "$@" | sed -e "s/ /\*/g")
echo "$@"
ミトじいさんが初心者だったら、初心者って何?になっちゃいますよ(^^;。ミトじい さんが書きました:やはり初心者に正規表現は鬼門ですねぇ
sed とか find とか使いこなせれば便利なんでしょうけど、苦手意識があるせいでちょっと複雑な処理をしようすると、つい慣れてる(つもりの)Cでプログラム組んじゃおうかと目論んだりしちゃいます
私も、たぶん知らない事が一杯ありそうです。ミトじい さんが書きました:(最初の投稿記事でトピック名を変更できるのを初めて知りました )