viewtopic.php?f=26&t=3763
言葉は悪いですがthinkpadnerd さんが書きました: ↑25/12/07(日) 23:21 次期公式 puppy の議論で、wayland や spacefm を酷評する人が多かったのに、何故 rebuild するのでしょうか。peebee さんを責めるわけではないですが、真意を測りかねます。
「俺のパピーにしたんだから、つべこべ言うな」
ではないでしょうか。
こう感じてしまうと私のような偏屈は「使うものか!」になってしまう
(使いもせずに既になったToT)
私はdebian13でwayland使ってますが、
他のアプリとのバランスが悪く、細かいところでギクシャクするんで
現在はX11に戻してあります
悪くはないのですが、アプリ側の対応が追い付いていない感じ、
使う度に「イラッ」となります。
デスクトップにアイコンを張りまくるのは好きではないのですが、(puppyにせよdebianにせよ)
かつてはWindowsからの移民に優しい配慮だったのでしょう。
現在はWindowsですらデスクトップのアイコンはないので(貼るのは簡単)、
時代的には「必要に応じてユーザーで貼ってね」なのでしょう。し、わたしもそれがよいと思う。
ただ、最近のタスクバーは、やり過ぎで、こっちがゴチャゴチャして、
「デスクトップのアイコンのがいいじゃん」とも感じてます