Xlock実行中にCtrl+Alt+BackSpaceでコマンドラインに戻れてしまい、
startxを実行することで、パスワードを入力することなくpuppyが使えてしまいます。
これではあまり意味がありません。
‾/.xinitrcに
コード: 全て選択
/usr/local/apps/Xlock/AppRun
viewtopic.php?t=453参照のこと。
これだってe3とかで編集されちゃえばお終いだけどそこまでしないよね
/usr/local/apps/Xlock/AppRun
大前提として、Puppyは本格的なセキュリティを求められる環境での利用には向いていません。(優劣の話ではなく、あくまで向き不向きという意味で)ymp さんが書きました:最近気付いたのですが、
Xlock実行中にCtrl+Alt+BackSpaceでコマンドラインに戻れてしまい、
startxを実行することで、パスワードを入力することなくpuppyが使えてしまいます。
これではあまり意味がありません。
Option "DontVTSwith" "yes"
Option "DontZap" "yes"
Xvesa runs untrusted code with full privileges, and is therefore a fairly insecure X server. The Xvesa server should only be used in trusted environments.
普通の人はそこまでしないでしょう。ymp さんが書きました:これだってe3とかで編集されちゃえばお終いだけどそこまでしないよね